Активист после встречи с вице-губернаторами отказался вести к Текслеру 200 человек

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске сегодня, 17 июня, прошли переговоры между координатором движения «Горожане» Андреем Костенко и двумя вице-губернаторами — Ириной Гехт и Анатолием Векшиным. Ранее Костенко собирался привести на личный прием к главе региона Алексею Текслеру 200 горожан, чтобы обсудить проблемы экологии.

Как сообщил Znak.com сам Костенко, после встречи с Гехт и Векшиным было принято решение отложить акцию, но вместо этого провести ряд встреч между активистами и заместителями губернатора по конкретным вопросам экологической повестки.

«Мы договорились, что выстроим диалог, решили 1 июля массовый прием не делать, так как коронавирус плюс выборы. Тяжело обеспечить безопасность, — рассказал Андрей Костенко. — Далее посмотрим на форматы, будут регулярные встречи с кем-то из замов губеранатора. Над формой и площадкой мы поработаем. Первая такая встреча будет уже в июле. Думаю, они будут повторяться раз в две недели. Считаю, что отказываться от протянутой руки глупо».

Эту информацию подтвердил Znak.com и политический вице-губернатор региона Анатолий Векшин.

«Мы находимся в диалоге с Андреем Костенко, как и с другими общественниками, прекрасно понимаем, что есть проблемы, работа по решению многих из них ведется, — сказал Векшин. — Мы достигли договоренности, что приход группы горожан 1 июля нецелесообразен, есть другие более конструктивные форматы взаимодействия».

Челябинский активист обещает привести к резиденции Текслера 200 человек

В Челябинске уже есть прецедент, когда активисты принудили власть к диалогу явочным порядком. Так, несколько десятков человек пришли в мэрию города в день всероссийского приема, когда формально чиновники не могли отказать во встрече. Так как желающих было очень много, в мэрии произошло столпотворение, в итоге к активистам вышел на тот момент и. о. главы Владимир Елистратов. После этой акции городская администрация начала проводить регулярные встречи с экоактивистами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно