Bloomberg: ветеранов, которые будут сидеть с Путиным на параде, изолировали на две недели

Около 80 ветеранов, которые будут сидеть с российским президентом Владимиром Путиным на военном параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на 14 дней изолировали в санатории. Такие меры предприняты, чтобы не заразить главу государства коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, которые владеют информацией об организации мероприятия. 

Архивное фотоПресс-служба Кремля

«Решение о карантине для пенсионеров отражает серьезность мер, предпринимаемых чиновниками для защиты Путина от вируса, который уже заразил нескольких высокопоставленных лиц […] Это также помогает защитить ветеранов, принадлежащих к возрастным группам, которые считаются особенно уязвимыми для этой болезни», — пишут журналисты Bloomberg.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на просьбу прокомментировать изоляцию ветеранов.

Ранее стало известно, что в резиденции Путина в Ново-Огарево оборудовали специальный тоннель для защиты от коронавируса. Песков отмечал, что все, с кем встречается глава государства, проходят тест на COIVD-19. По его словам, Владимир Путин минимизировал очные контакты, они проходят с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, в этом году парад из-за пандемии коронавирируса перенесен на 24 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.