Челябинский минздрав прописал, кого и в какие сроки нужно обследовать на COVID-19

Челябинский минздрав прописал, кого и в какие сроки нужно обследовать на COVID-19

Минздрав Челябинской области утвердил перечень пациентов, подлежащих обязательному обследованию на коронавирусную инфекцию. Соответствующий приказ подписан накануне, 16 июня. В документе прописаны приоритеты, группы пациентов, подлежащих бесплатному обследованию, а также сроки проведения анализов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
  • Так, к приоритету первого уровня относятся граждане, прибывшие из-за границы в РФ: указано, что при признаках респираторной инфекции анализы на COVID-19 у них необходимо взять незамедлительно, если же симптомов нет — то на 8-10-й календарный день с момента прибытия в Россию. 
  • Также к первому уровню относятся люди, контактировавшие с больными COVID-19: у них анализы берут незамедлительно при наличии признаков респираторной инфекции, а в случае их отсутствия — на 8-10-й день с момента контакта. 
  • Пациенты с внебольничной пневмонией должны быть обследованы при постановке диагноза на госпитальных базах.
  • Следующая категория — работники медицинских организаций. При появлении признаков респираторной инфекции анализы у них должны брать незамедлительно, в остальных случаях — еженедельно. Правда, если в крови медработника выявлены иммуноглобулины G к коронавирусной инфекции, то еженедельного обследования не требуется.   
  • Также при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, незамедлительно должны браться анализы у людей, находящихся в интернатах, детских домах, детских лагерях, домах престарелых. 
  • Кроме того, обследованию подлежат пациенты с госпитальных баз перед выпиской (до получения двух отрицательных результатов). В течение двух часов должны быть взяты анализы у граждан, получивших «условно положительный» результат на COVID-19.
  • В перечень граждан, которых отнесли к приоритету второго уровня, вошли лица старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью — при симптомах, не исключающих COVID-19, обследовать их должны незамедлительно. У сотрудников детских домов и соцучреждений, находящихся на превентивной изоляции, анализы должны брать не ранее чем за 7 дней до момента превентивной изоляции. 
  • Пациенты, госпитализированные по экстренным показаниям, должны обследоваться незамедлительно. Граждане, которые госпитализируются планово, — не ранее чем за 7 дней до момента госпитализации. Аналогичная ситуация с льготниками, которые едут на санаторно-курортное лечение (все остальные отдыхающие также должны сдавать анализы, но за свой счет). 
  • Молодые люди, подлежащие призыву, должны сдать анализы не ранее чем за 7 дней до явки на сборный пункт. 
  • Также в документе указано, что в детских коллективах при возникновении трех и более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19, обследование должно проводиться «как при вспышечной заболеваемости». 

Напомним, в Челябинской области до 30 июня введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в регионе с начала пандемии подтверждено более 5 тыс. случаев заболевания.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.