«Дождь»: в Москве за голос в поддержку поправок в Конституцию платят 50 рублей

«Дождь»: в Москве за голос в поддержку поправок в Конституцию платят 50 рублей

В Москве предлагают участвовать в онлайн-голосовании по поправкам в Конституции с подставных сим-карт, пишет «Дождь». По информации телеканала, за регистрацию на сайте мэрии города участникам обещают заплатить по 75 рублей, за голос в поддержку поправок — 50 рублей.

Znak.com

Как передает корреспондент канала, для массового голосования людей набирают через чат в мессенджере WhatsApp. По словам участника чата, подписанного как «Олег Викторович», в день нужно регистрировать минимум 20 аккаунтов. В описании его аккаунта указан сайт охранной компании Getguard. По запросу «Олег Викторович getguard» Google выдал ссылку на некоего Олега Аникина.

По словам журналиста «Дождя», он встретился с Аникиным и получил 25 сим-карт, упакованных в подписной лист главреда телекомпании «Моя планета» Николая Табашникова, который в прошлом году баллотировался в Мосгордуму. Табашников заявил телеканалу, что не знает Аникина и не понимает, как у этого человека оказался его подписной лист.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.