«Дождь»: в Москве за голос в поддержку поправок в Конституцию платят 50 рублей

В Москве предлагают участвовать в онлайн-голосовании по поправкам в Конституции с подставных сим-карт, пишет «Дождь». По информации телеканала, за регистрацию на сайте мэрии города участникам обещают заплатить по 75 рублей, за голос в поддержку поправок — 50 рублей.

Znak.com

Как передает корреспондент канала, для массового голосования людей набирают через чат в мессенджере WhatsApp. По словам участника чата, подписанного как «Олег Викторович», в день нужно регистрировать минимум 20 аккаунтов. В описании его аккаунта указан сайт охранной компании Getguard. По запросу «Олег Викторович getguard» Google выдал ссылку на некоего Олега Аникина.

По словам журналиста «Дождя», он встретился с Аникиным и получил 25 сим-карт, упакованных в подписной лист главреда телекомпании «Моя планета» Николая Табашникова, который в прошлом году баллотировался в Мосгордуму. Табашников заявил телеканалу, что не знает Аникина и не понимает, как у этого человека оказался его подписной лист.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.