Дуров обвинил Facebook и Instagram в продвижении рекламы мошенников от его имени

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил администрацию социальных сетей Facebook и Instagram в том, что их модераторы одобряют рекламу мошенников от его имени. 

Из Instagram Павла Дурова

«Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени. Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

«Ситуация, при которой Facebook более года игнорирует жалобы, зарабатывая на финансовой неопытности пользователей, недопустима. Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно», — отметил основатель Telegram.

Он призвал руководство Facebook «начать ответственно относиться к собственной рекламной платформе» и обозначил срок до конца текущей недели. Кроме того, Дуров выразив надежду, что администрация социальной сети «компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов»  

«Если этого не случится, призываю пользователей Facebook и Instagram сохранять случаи распространения компанией мошеннических рекламных объявлений. Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов», — заключил основатель Telegam.

Он сопроводил свое заявление ссылками на шесть публикаций в СМИ, в которых описаны примеры мошеннических схем от его имени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.