«Понимаю, что мой голос могут украсть»

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что примет участие в голосовании по поправкам

Экс-депутат Госдумы, глава незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков заявил, что все-таки примет участие во всенародном голосовании по внесению поправок в Конституцию. «Понимаю, что мой голос могут украсть. Но я точно буду знать, что голосовал против диктатуры, и совесть меня мучать не будет. Мог бы привести миллион других аргументов. Кстати, как с одной, так и с другой стороны. Они все довольно убедительные, но человек все равно выбирает те, что ему ближе. То, во что верит», — заявил политик.

Из личного архива Дмитрия Гудкова

От отметил, что «массовые фальсификации всегда заметные и выходят автократиям боком». «Но без голосов „против“ им даже фальсифицировать ничего не нужно будет», — считает Гудков. Политик добавил, что все его сторонники, кто также решит принять участие в голосовании, должны соблюдать меру предосторожности — соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и использовать онлайн-голосование, если это возможно.

Ранее Гудков говорил, что испытывает ко всенародному голосованию «идиосинкразию». «Очень не хочется пачкать в этом руки», —  заявлял Znak.com политик, отмечая, что окончательное решение все-таки примет после обсуждения со своей командой.

Добавим, что лидеры российской оппозиции в очередной раз не пришли к единому мнению относительно тактики поведения во время всенародного голосования. Так, основатель ФБК Алексей Навальный заявляет, что его позиция заключается в том, чтобы «не признавать голосование». Сам он считает, что принимать участие в нем бессмысленно, однако не осуждает тех, кто намерен прийти и проголосовать «против». Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин говорил, что «никого убеждать и агитировать не будет», однако сам голосовать не пойдет, так как «это голосование — совершенно формальная, а не правовая процедура». В свою очередь Максим Кац и координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров уверены, что следует выразить свой протест против вносимых поправок.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.