Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что примет участие в голосовании по поправкам

«Понимаю, что мой голос могут украсть»

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что примет участие в голосовании по поправкам

Экс-депутат Госдумы, глава незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков заявил, что все-таки примет участие во всенародном голосовании по внесению поправок в Конституцию. «Понимаю, что мой голос могут украсть. Но я точно буду знать, что голосовал против диктатуры, и совесть меня мучать не будет. Мог бы привести миллион других аргументов. Кстати, как с одной, так и с другой стороны. Они все довольно убедительные, но человек все равно выбирает те, что ему ближе. То, во что верит», — заявил политик.

Из личного архива Дмитрия Гудкова

От отметил, что «массовые фальсификации всегда заметные и выходят автократиям боком». «Но без голосов „против“ им даже фальсифицировать ничего не нужно будет», — считает Гудков. Политик добавил, что все его сторонники, кто также решит принять участие в голосовании, должны соблюдать меру предосторожности — соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и использовать онлайн-голосование, если это возможно.

Ранее Гудков говорил, что испытывает ко всенародному голосованию «идиосинкразию». «Очень не хочется пачкать в этом руки», —  заявлял Znak.com политик, отмечая, что окончательное решение все-таки примет после обсуждения со своей командой.

Добавим, что лидеры российской оппозиции в очередной раз не пришли к единому мнению относительно тактики поведения во время всенародного голосования. Так, основатель ФБК Алексей Навальный заявляет, что его позиция заключается в том, чтобы «не признавать голосование». Сам он считает, что принимать участие в нем бессмысленно, однако не осуждает тех, кто намерен прийти и проголосовать «против». Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин говорил, что «никого убеждать и агитировать не будет», однако сам голосовать не пойдет, так как «это голосование — совершенно формальная, а не правовая процедура». В свою очередь Максим Кац и координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров уверены, что следует выразить свой протест против вносимых поправок.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.