Глава Миасса перенес официальное открытие купального сезона на 1 июля

В Миассе начало купального сезона перенесено на 1 июля, сообщает городское МКУ «Управление ГО ЧС». Причина — неблагополучная эпидемиологическая обстановка на территории города. Соответствующее постановление подписал глава Миасса Григорий Тонких. 

В Миассе находится одно из самых красивых озер России — ТургоякНаиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, это уже второй перенос даты: ранее купальный сезон планировалось открыть 1 июня, а затем — 15 июня.

«В настоящий момент межведомственная комиссия ведет приемку баз отдыха, оздоровительных учреждений и пляжей. Специалисты проверяют перечень требований для создания безопасного отдыха населения: посты спасателей, очистка дна, информационные щиты о безопасном купании, договоры на охрану порядка и многое другое», — говорится в сообщении управления.

В ведомстве добавляют, что наличие на берегу водоема знака «Купание запрещено» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания и не прошло проверку межведомственной комиссией. В минувшие выходные два жителя Миасса утонули: оба купались в необорудованных местах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.