«Проводить голосование в таких условиях — преступление»

Коммунисты подали иск в Верховный суд, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию

Депутаты Московской городской думы (фракция КПРФ) Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом Ступин написал на своей странице в Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

«Причина — каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях — преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», — написал народный избранник. Добавим, сегодня также стало известно об еще одном иске с аналогичными требованиями. Иск в Верховный суд подал Геннадий Рудяк. Пока судьи еще не приняли решение, принимать ли к производству эти иски.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.