Медики Мегионской горбольницы получали выплаты за работу с COVID-пациентами с нарушениями

Yandex

В ХМАО выявлены нарушения в части выплат медицинским работникам за работу с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

«Прокурорского вмешательства потребовали факты начисления стимулирующих выплат медицинскому персоналу Мегионской городской больницы на основании нормо-часов работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией», — пояснили в пресс-службе ведомства, отметив, что после этого необходимые доплаты были выплачены.

Подробности ситуации в прокуратуре не уточнили.

О такой проблеме губернатору ХМАО Наталье Комаровой рассказывали сотрудники больницы в начале июня во время онлайн-встречи.

Медики и водители в ХМАО заявили об отсутствии выплат за работу с больными коронавирусом

Сотрудница клинико-диагностического отделения № 2 Мегионской городской больницы Ирина Гордиенко попросила объяснить, почему были оплачены только 18 из 114 часов, отработанных ею в непосредственном контакте с положительными и возможно положительными «ковидными» пациентами при тестировании и заборе мазков на коронавирус.

Тогда врио главврача медучреждения Иван Чечиков заверил губернатора, что проблема уже урегулирована. «Действительно, Ирина Гордиенко работала в бригаде, которая осуществляла забор анализов у групп риска по COVID-19. Все выплаты ей были начислены своевременно, и после 10 мая ей был произведен перерасчет. Денежные средства она получила за каждую отработанную смену согласно табеля, по которому осуществлялось начисление в данном отделении. Кроме этого, всем его сотрудникам за высокую интенсивность труда были также начислены дополнительные выплаты. Данная информация доведена до сведения коллектива во время встречи с руководством горбольницы, — сообщал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно