Мэрия Екатеринбурга: «Стенограффию» проведут москвичи, тема этого года — 75 лет Победы

Администрация Екатеринбурга подтвердила, что команда агентства «Стритарт» в этом году лишилась права проводить фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который организовывала 10 лет. «Накануне, согласно 44 Федеральному закону, был проведен конкурс на проведение фестиваля, в котором приняли участие две компании: екатеринбургское агентство „Стритарт“ и московская компания „Коннект“. По большинству показателей победителем конкурса стала компания „Коннект“», — заявили в пресс-службе мэрии.

Яромир Романов / Znak.com

В администрации сказали, что название фестиваля в этом году может быть изменено на «Граффити на стенах». Мероприятие собираются провести с 3 июля по 3 августа 2020 года, основной темой фестиваля станет 75-летие Победы.

Сегодня команда агентства «Стритарт» заявила, что они проиграли конкурс на проведение фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге в 2020 году. Как рассказал на пресс-конференции сооснователь фестиваля Андрей Колоколов, команда не прошла отбор по критерию «Количество муниципальных контрактов».

По словам Колоколова, подготовка «Стенограффии», которая находится в активной стадии, временно приостановлена. При этом у команды уже были найдены площадки для работ, были достигнуты договоренности с художниками, была проработана онлайн-часть фестиваля, связанная с пандемией коронавируса.

Кроме того, команда «Стенограффии», которая проводила фестиваль 10 лет, опасается, что компания, выигравшая контракт, будет делать «бездарные работы». «Город может наполниться административным артом. Это такие объекты и фестивали, которые проводят люди, не понимающие, что такое среда города. И получаются административные работы на тему спорта или еще чего-то, которые никого не вдохновляют. Это будет бездарно», — сказал Колоколов.

Фестиваль «Стенограффия» проводится в Екатеринбурге уже 11 лет. Все годы его организовывала команда Евгения Фатеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.