Мэрия попросила прокуратуру проверить свои действия по парку за Дворцом молодежи

Мэрия попросила прокуратуру проверить свои действия по парку за Дворцом молодежи

Администрация Екатеринбурга попросила прокуратуру города и природоохранную прокуратуру проверить их действия во время утверждения проекта реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Об том заместитель главы города Алексей Бубнов заявил во время посвященной проекту парка встречи с жителями города в администрации Верх-Исетского района.

телеграм-канал штаба Навального в Екатеринбурге

На мероприятии выступили несколько активистов, которые представляют жителей, не довольных проектом реконструкции парка. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, например: большая площадка для йоги, три запланированных детских площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались.

«Процедура онлайн-обсуждения однозначно не работает. Горожан в результате ставят перед фактом. По поводу освещения — важна освещенность транзита. Не нужно бешено освещать все тропинки, как в сквере за Оперным театром», — сказала представитель движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина.

На стороне противников реконструкции выступает депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев.

Отметим, что на встрече также выступил местный житель, который считает удачным проект реконструкции парка, а сегодняшнюю ситуацию в парке называет «дремучим лесом».

Представитель подрядчика на встрече заявил, что во время реконструкции снесут только 14 деревьев. Администрация Екатеринбурга в лице Бубнова предложила жителям проконтролировать этот процесс. Большое количество фонарей, по словам чиновников, необходимо для безопасности — сейчас через парк часто ходят дети, в том числе ученики школы № 1, которая находится поблизости.

Обсуждение в администрации было устроено после того, как за последние недели в парке прошли две встречи, на которые собрались не менее 50 горожан. Сейчас работы в парке приостановлены, архитекторы проектной группы ООО АПК «Аппарат» ранее заявили, что готовы учесть некоторые замечания жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.