На Камчатке горят леса. Площадь пожаров — 870 гектаров

На Камчатке бушуют природные пожары общей площадью 870 гектаров. Как сообщает управление МЧС по региону, один пожар зарегистрирован в Быстринском муниципальном районе. Возгорание обнаружено в нескольких километрах от села Анавгай. На месте работают сотрудники Лесоохраны. Всего задействовано более 20 человек и три единицы техники, в том числе один вертолет с водосливным устройством. На настоящий момент площадь возгорания составляет около 120 гектаров. 

МЧС по Камчатскому краю

«Угрозы населенному пункту нет, так как имеется естественная преграда — река Быстрая, ширина которой около 40 метров. Кроме того, для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу, протяженностью четыре километра и шириной 12 метров», — говорится в сообщении. 

Еще один пожар — вблизи села Эссо. «На месте работают сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Лесоохраны, личный состав местной пожарной части краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, добровольные пожарные. Всего задействовано более 60 человек и 22 единицы техники, в том числе два вертолета с водосливным устройством», — говорится в сообщении спасателей. 

Для защиты Эссо от пожара была проложена минерализованная полоса, протяженностью 30 километров и шириной 10 метров. Организовано непрерывное патрулирование села. Огонь уходит в противоположную сторону от населенного пункта, запах гари там не чувствуется. Угрозы селу нет. К настоящему моменту площадь возгорания составляет более 750 гектаров.

«Работы по тушению осложняются большой крутизной склонов сопок, труднодоступной местностью, а также отсутствием дождей. Было принято усилить группировку по борьбе с пожарами. 17 июня в Быстринский район выдвинулись 10 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России. С собой у огнеборцев есть все необходимое пожарно-техническое снаряжение: ранцевые лесные огнетушители, пилы, топоры, пожарные рукава», — отмечается в релизе. 

В лесах Быстринского района введен режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.