На Сахалине росгвардейцев будут судить за избиение и угрозы подбросить рыбьи хвосты

На Сахалине перед судом предстанут трое сотрудников Росгвардии, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с применением физического насилия (статья 286 УК РФ). Об этом сообщает Sakhalin.info со ссылкой на заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Александра Архипова. 

Znak.com

«Расследование уголовного дела представляло собой сложность, потому что люди находились в форменном обмундировании, в масках, то есть лица их были закрыты, и нам пришлось проделать немалую работу, чтобы установить, во-первых, личности этих людей и их принадлежность к конкретному ведомству», — сказал Александр Архипов.

Дело с обвинительным заключением направлено в Корсаковский городской суд, где сейчас рассматривается по существу. 

Инцидент произошел в прошлом году. Росгвардейцы были в масках и форменном обмундировании. Они остановили машину местных жителей и, не представившись, заставили их открыть багажник, который оказался пуст. После этого сотрудники Росгвардии избили одного человека, а также угрожали подкинуть в багажник 30 рыбьих хвостов, если те не уедут сейчас же.

Инцидент произошел 6 августа 2019 года. Сейчас обвинительное заключение направлено в Корсаковский городской суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.