На водителя грузовика, устроившего смертельное ДТП на М-5, возбудили уголовное дело

Мог уйти от столкновения

На водителя грузовика, устроившего смертельное ДТП на М-5, возбудили уголовное дело

Следственный отдел МВД по Катав-Ивановскому району возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ в отношении 36-летнего водителя грузовика Shaanxi, который 16 июня из-за отказа тормозной системы врезался в колонну автомобилей на трассе М-5 в районе Юрюзани. Водитель задержан и находится в ИВС, рассказала Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

УГИБДД по Челябинской области

Известно, что грузовик ехал из Сатки в Катав-Ивановск. На спуске перед ремонтом моста через реку Сильга у автомобиля, по предварительным данным, отказала тормозная система. Из-за этого машина с щебнем врезалась в медленно ехавшие впереди по ремонтируемому мосту легковые автомобили: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero и грузовой автомобиль Cino.

Замыкал колонну автомобиль «Лада Гранта» — его грузовик буквально смял. В легковушке ехала семейная пара из Усть-Катава: 67-летний муж и его 64-летняя жена. Они погибли на месте аварии.

По данным Znak.com, водитель и трое пассажиров автомобиля Audi-Q7 — все они жители Уфы в возрасте от 44 до 60 лет — пострадали меньше всего. Две женщины-пассажирки не получили телесных повреждений. 60-летний водитель отделался ссадинами, его супруга получила ушибы.

УГИБДД по Челябинской области

Люди в Renault Sander также ехали домой в Уфу. 58-летний водитель и его пассажир-ровесник получили переломы ребер. Они находятся в больнице.

30-летний водитель ВАЗ-2114, житель Башкортостана, отделался ушибами и небольшими ранами. Он будет лечиться амбулаторно.

Водителю небольшого фургона, 43-летнему мужчине, помощь оказана на месте ДТП.

УГИБДД по Челябинской области
Судя по опубликованному в сети видео, водитель на спуске мог уйти правее — в небольшое бетонное ограждение или закрытую правую полосу, но не сделал этого.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ („Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц“). Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Катав-Ивановским городским прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в городской прокуратуре на контроль», — рассказала Наталья Мамаева.


Кроме того, городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения.

По данным Znak.com, грузовик зарегистрирован на ООО «Город» из Катав-Ивановска. Компания занимается деятельностью по эксплуатации дорог. Имеет несколько крупных контрактов с местными властями. Все — по содержанию дорог. Учредителем компании является Александр Васильев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.