На водителя грузовика, устроившего смертельное ДТП на М-5, возбудили уголовное дело

Мог уйти от столкновения

На водителя грузовика, устроившего смертельное ДТП на М-5, возбудили уголовное дело

Следственный отдел МВД по Катав-Ивановскому району возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ в отношении 36-летнего водителя грузовика Shaanxi, который 16 июня из-за отказа тормозной системы врезался в колонну автомобилей на трассе М-5 в районе Юрюзани. Водитель задержан и находится в ИВС, рассказала Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

УГИБДД по Челябинской области

Известно, что грузовик ехал из Сатки в Катав-Ивановск. На спуске перед ремонтом моста через реку Сильга у автомобиля, по предварительным данным, отказала тормозная система. Из-за этого машина с щебнем врезалась в медленно ехавшие впереди по ремонтируемому мосту легковые автомобили: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero и грузовой автомобиль Cino.

Замыкал колонну автомобиль «Лада Гранта» — его грузовик буквально смял. В легковушке ехала семейная пара из Усть-Катава: 67-летний муж и его 64-летняя жена. Они погибли на месте аварии.

По данным Znak.com, водитель и трое пассажиров автомобиля Audi-Q7 — все они жители Уфы в возрасте от 44 до 60 лет — пострадали меньше всего. Две женщины-пассажирки не получили телесных повреждений. 60-летний водитель отделался ссадинами, его супруга получила ушибы.

УГИБДД по Челябинской области

Люди в Renault Sander также ехали домой в Уфу. 58-летний водитель и его пассажир-ровесник получили переломы ребер. Они находятся в больнице.

30-летний водитель ВАЗ-2114, житель Башкортостана, отделался ушибами и небольшими ранами. Он будет лечиться амбулаторно.

Водителю небольшого фургона, 43-летнему мужчине, помощь оказана на месте ДТП.

УГИБДД по Челябинской области
Судя по опубликованному в сети видео, водитель на спуске мог уйти правее — в небольшое бетонное ограждение или закрытую правую полосу, но не сделал этого.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ („Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц“). Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Катав-Ивановским городским прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в городской прокуратуре на контроль», — рассказала Наталья Мамаева.


Кроме того, городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения.

По данным Znak.com, грузовик зарегистрирован на ООО «Город» из Катав-Ивановска. Компания занимается деятельностью по эксплуатации дорог. Имеет несколько крупных контрактов с местными властями. Все — по содержанию дорог. Учредителем компании является Александр Васильев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.