На Ямале суд взыскал с больницы ₽300 тыс. за позднюю постановку диагноза младенцу

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Ноябрьске суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с городской больницы 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в результате несвоевременной постановки диагноза новорожденному ребенку. 

Как сообщает пресс-центр окружного надзорного ведомства, проверка проводилась по заявлению жительницы Муравленко, обратившейся на личный прием к прокурору ЯНАО Анатолию Васильеву.

«Установлено, что в мае 2017 года в ГБУЗ ЯНАО „Ноябрьская центральная городская больница“ женщина родила мальчика с патологиями, требовавшими надлежащей диагностики и лечения. Между тем врачами городской больницы не были произведены необходимые обследования перед проведением оперативных вмешательств. Несвоевременно диагностировано и начато лечение гидроцефалии, что обусловило прогрессирование данного заболевания и поражение головного мозга», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В этой связи прокурор округа направил в суд исковое заявление о взыскании с ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» компенсации морального вреда. В пользу несовершеннолетнего взыскано 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно