На Южном Урале жители поселка, где два месяца нет воды, устроили сельский бунт

На Южном Урале жители поселка, где два месяца нет воды, устроили сельский бунт

Жители поселка Сухтелинский Верхнеуральского района Челябинской области накануне провели сход, на котором решили обратиться к президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Алексею Текслеру и прокурору области Виталию Лопину. В документе, который подписали 68 человек, говорится, что в населенном пункте на протяжении двух месяцев отсутствует холодное водоснабжение. Мало того, местные власти даже не занимаются подвозом воды населению. 

pnasledie_vrh / Instagram

«Глава района, глава поселения и депутаты не предпринимают никаких действий, — говорится в обращении. — Подвоз воды не организован. Просим вас провести проверки по факту вышеизложенного и привлечь виновных лиц к ответственности. Также просим обязать муниципальную власть внести изменения в существующий проект (водопровода. — Прим. ред.): пробурить дополнительную скважину, учесть предложения жителей улиц Советская, Гагарина, Степная, переулок Блюхера, Красноармейская, Донская, и включить их в существующий проект, а также включить в проект уличные системы водоснабжения (водоколонки)». 

Сканы написанного от руки обращения уже направлены адресатам в интернет-приемные. 

местные жители

Как рассказали Znak.com местные жители, в поселке Сухтели проводятся работы по прокладке нового водопровода. «Судя по всему, повредили старые трубы. Потому что раньше вода текла хотя бы ночью, а теперь ее нет вообще. А нам как-то нужно жить. У многих маленькие дети, — сообщили активисты. — Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, которая была у нас с пуском газа по улице Ленина, когда около полугода не могли наладить. При этом чиновники на совещаниях в правительстве рассказывали, что газ есть». 

Между тем, реакция на обращения со стороны местных властей не заставила себя ждать. В тот же день активиста Сухтелинского поселения Ивана Вавилова, который ранее добивался проведения в населенном пункте газа, а теперь поставил цель решить вопрос с водой, вызвали в полицию.

Его намерены привлечь к ответственности за организацию несанкционированного митинга. При том, что во всех объявлениях значилось, что это именно сход граждан по вопросу ремонта водопровода. На мероприятии, по словам жителей, присутствовали глава поселения и староста. 

местные жители

Участники схода возмущены случившимся, ведь встретиться, а потом обратиться к президенту, губернатору и прокурору было общим решением. 

Сельский сходСельский сходpnasledie_vrh / Instagram

Отметим, что в Верхнеуральском районе не в первый раз пытаются наказать активистов. Так, 78-летнюю жительницу района Валентину Огурцову суд оштрафовал на 20 тыс. рублей за клевету, прозвучавшую на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Сама пенсионерка утверждает, что на суде ее доводы не слушали, а руководитель управления образования Наталья Урцева, которая написала заявление о клевете, не смогла ничего доказать. Тем не менее, оспорить решение суда Валентине Огурцовой пока не удалось, но она не сдается. Недавно она при помощи местных активистом записала видеообращение к главе государства Владимиру Путину, в котором просила помочь защитить ее доброе имя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.