Патрушев написал статью о «новом цивилизационном выборе», который может дать Россия миру

Патрушев написал статью о «новом цивилизационном выборе», который может дать Россия миру

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев написал статью, в которой в очередной раз раскритиковал «коллективный Запад» за его стремление «внедрить неолиберальные догмы» в сознание российских граждан и оказать разрушительное воздействие на систему международной безопасности. По словам Патрушева, на этом фоне у России есть альтернативное предложение «нового цивилизационного выбора».

Kremlin Pool / Global Look Press

«В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств. При этом активно используются идеологические формулировки типа „конфликта цивилизаций“», — написал Патрушев в статье, опубликованной в среду в «Российской газете».

Не менее разрушительным, по мнению секретаря Совбеза, оказалось воздействие этих норм на систему международной безопасности. Он обвинил западные страны в подмене международных норм «правом сильного, огнем и мечом насаждающего „свободу и демократию“» там, где их «не может существовать в таком вот западном понимании по определению» в силу исторических, религиозных, этнологических и других причин. Это уже привело к трагедии в Ираке, Сирии и Ливии, напомнил Николай Патрушев, упомянув в качестве «отдельной позорной страницы истории» бомбардировки Югославии в 1999 году.

«Наступление ведется по „всем фронтам“ этой „гибридной“ войны. Направлением главного удара избрано размывание сложившихся в течение веков традиций различных народов, их языка, веры и исторической памяти поколений. Такие нормы и ценности не могут быть приняты многонациональным российским народом ни при каких условиях», — подчеркнул секретарь российского Совбеза.

По его словам, в отличие от Запада, Россия предлагает «новый цивилизационный выбор», содержание которого «включает равенство, справедливость, невмешательство во внутренние дела, отсутствие менторского тона и каких-либо предварительных условий для взаимовыгодного сотрудничества».

«Россия предлагает возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации. Нет сомнений, что число последователей такого выбора в мире будет расти, создавая все более благоприятные условия для обеспечения развития и процветания разных стран и народов», — заключил Патрушев.

Патрушев заявил о попытках расколоть российское общество перед голосованием по Конституции

Ранее, на прошлой неделе, секретарь Совбеза выступил с интервью «Аргументам и фактам», в котором обвинил Запад в попытке «расколоть российское общество» перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ. В интервью Патрушев снова уличил западные спецслужбы и прозападно настроенные неправительственные организации в «планировании шагов по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны». 

Голосование по проекту поправок в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Часть поправок призвана закрепить превосходство суверенного права над международным, неприкосновенность российских границ, традиционное понимание брака и семьи. При этом ключевая поправка, ради которой, как считается, и была инициирована широкоформатная конституционная реформа, позволит Владимиру Путину по окончании четвертого президентского срока в 2024 году еще дважды баллотироваться на высший государственный пост и, таким образом, остаться у власти до 2036 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.