Прокуратура области выехала в Верхнеуральский район, где жители два месяца сидят без воды

Прокуратура Челябинской области начала проверку по обращению жителей поселка Сухтелинский Верхнеуральского района, которые жалуются на длительное отсутствие холодной воды. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

pnasledie_vrh / Instagram

«Сегодня, 17 июня, на место выехали сотрудники аппарата прокуратуры Челябинской области. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором Виталием Лопиным», — сообщила Наталья Мамаева.

Напомним, жители поселка Сухтелинский Верхнеуральского района Челябинской области накануне провели сход, на котором решили обратиться к президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Алексею Текслеру и прокурору области Виталию Лопину. В документе, который подписали 68 человек, говорится, что в населенном пункте на протяжении двух месяцев отсутствует холодное водоснабжение. Мало того, местные власти даже не занимаются подвозом воды населению. 

На Южном Урале жители поселка, где два месяца нет воды, устроили сельский бунт

«Глава района, глава поселения и депутаты не предпринимают никаких действий, — говорится в обращении. — Подвоз воды не организован. Просим вас провести проверки по факту вышеизложенного и привлечь виновных лиц к ответственности. Также просим обязать муниципальную власть внести изменения в существующий проект (водопровода. — Прим. ред.): пробурить дополнительную скважину, учесть предложения жителей улиц Советская, Гагарина, Степная, переулок Блюхера, Красноармейская, Донская, и включить их в существующий проект, а также включить в проект уличные системы водоснабжения (водоколонки)». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.