Противникам изменений Конституции предложили голосовать в масках с надписью «НЕТ»

Противникам изменений Конституции предложили голосовать в масках с надписью «НЕТ»

Организаторы кампании «НЕТ!», направленной против конституционной реформы Владимира Путина, предложили своим единомышленникам еще один способ выразить свой протест — прийти на участок для голосования в защитной маске, на которой любым способом будет нанесено хорошо заметное слово «НЕТ». 

Яромир Романов / Znak.com

Как сказано в заявлении оргкомитета кампании, распространенном в среду, протест в масках с надписью «НЕТ» может стать по-настоящему масштабным, ведь большинство россиян уже использует медицинские маски. Выразить свое мнение таким образом для них будет гораздо проще, чем даже выйти на одиночный пикет, считают организаторы.

Кроме того, власти не смогут подавить такой протест, ведь маски снижают риск распространения коронавируса. «Попросту немыслимо лишать людей средств защиты во время такого массового мероприятия, как общенародное голосование», — подчеркивается в заявлении.

Участие в флешмобе можно дополнить фотографией с избирательного участка, выложенной в соцсети с одним из хештегов кампании, добавляют организаторы. 

На сайте госуслуг обнаружили агитацию за поправки в Конституцию

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. В законе сказано, что конституционная реформа будет завершена в случае одобрения поправок по итогам общероссийского голосования. По указу Путина оно пройдет 1 июля, в специально объявленный выходной день, хотя досрочно можно будет проголосовать уже с 25 июня.

Всего в Конституцию предложено внести более 200 поправок. Ключевая позволит Путину, который в 2024 году завершает свой фактический четвертый президентский срок, повторно баллотироваться на должность главы государства и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ранее организаторы кампании «НЕТ!» указывали на то, что деятельность по информированию о предстоящем общероссийском голосовании превратилась в агитацию за поправки, оплаченную из кармана налогоплательщиков. При этом в Центризбиркоме заявили, что не намерены добиваться обеспечения равенства возможностей для агитации за и против поправок, потому что подготовка к общероссийскому голосованию этого не предусматривает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.