Россельхознадзор на ₽400 тыс. оштрафовал компанию экс-главы Тюменского УФНС Зыковой

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало на 400 тыс. рублей ООО «Сибторговощ» (деревня Решетниково), которое принадлежит бывшей главе управления ФНС по Тюменской области Тамаре Зыковой. Компания, добывая торф без лицензии, нарушила плодородный слой почвы на 4,8 тыс. кв. метров. В июне этого года суд подтвердил законность штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Тамара Зыкова«Тюменские известия»

Проверяющие обнаружили нарушение еще в сентябре 2019 года. От работ на участке, которым и владеет «Сибторговощ», был уничтожен плодородный слой почвы. Ведомство составило на предприятие протокол по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ («Невыполнение требований по защите земель»). Компании выписали минимальный штраф — 400 тыс. рублей.

ООО «Сибторговощ» обжаловало постановление в Арбитражном суде Тюменской области, но безуспешно — суд встал на сторону Россельхознадзора.

По данным СПАРК, единственным владельцем ООО «Сибторговощ» является Тамара Зыкова. Однако с 8 июня 2017 года бизнес находится в доверительном управлении Дмитрия Клиросова.

Суд оштрафовал на 800 тыс. компанию экс-главы тюменской УФНС за незаконную добычу торфа

Ранее, в 2018 году, департамент недропользовани и экологии Тюменской области уже штрафовал компанию экс-главы УФНС на 800 тыс. рублей за отсутствие лицензии на добычу торфа на этом же участке.

Напомним, Зыкова признана виновной в мошенничестве за то, что она пыталась незаконным способом выполнить план по сбору налогов. Поскольку сборов для выполнения плана не хватало (было собрано 5,9 млрд рублей при планируемых 6,9 млрд рублей), она попросила руководство Антипинского НПЗ заранее перечислить 600 млн рублей НДС, а через пять дней вернула их обратно предприятию. План, таким образом, на бумаге был выполнен, а Зыкова и ее подчиненные получили за это премию 1,08 млн рублей, из которых лично Тамара Зыкова получила 88,3 тыс. рублей. Ее задержали сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области 19 апреля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.