СК: ветеран ВОВ заявил, что высказывание Навального ухудшило его здоровье

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко заявил следствию, что высказывание оппозиционера Алексея Навального о ролике, в котором пенсионер поддержал вносимые поправки в Конституцию РФ, ухудшило его здоровье. В Следственном комитете добавили, что Артеменко признан потерпевшим по уголовному делу о клевете, сообщается на сайте ведомства.

Георгий Марков / Znak.com

«В ходе соответствующих процессуальных действий он (Артеменко. — Прим. Znak.com) пояснил следствию, что опубликованные в вышеуказанных комментариях сведения не соответствуют действительности, опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья», — заявили в СК, добавив, что расследование уголовного дела продолжается. 

Адвокат Вадим Клювгант прокомментировал новое дело против Навального

Напомним, 15 июня стало известно, что ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении Навального. По версии следствия, «на одном из федеральных информационных ресурсов (речь о телеканале RT. — Прим. ред.) был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию РФ. 2 июня Алексей Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко».   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.