Текслер попросил у правительства РФ дотации и бюджетные кредиты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер считает, что регионам нужны дотации и бюджетные кредиты для покрытия потерь от кризиса и эпидемии коронавируса. Об этом глава региона заявил в ходе совещания, которое провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я уже говорил, что регионам нужны дополнительные средства для покрытия своих потерь. В частности, крайне важно — и этот принцип отмечался на всех предыдущих заседаниях правительственной комиссии по региональному развитию, вообще многократно фиксировался на разных площадках, — чтобы федеральный бюджет компенсировал регионам решения федерального уровня, повлекшие за собой снижение доходов бюджетов субъектов. В данном случае речь идет о 409-м постановлении правительства об отсрочках и решении о списании налоговых начислений за второй квартал по пострадавшим отраслям. Считаем, что необходимо такие расчеты сделать и учесть при следующем выделении денег. Мы это решение поддерживаем», — заявил Алексей Текслер.

По данным пресс-службы губернатора, глава региона также отметил, что субъекты Федерации при формировании бюджетов на 2021 год не смогут обойтись без помощи федерального бюджета. 

Челябинская область потеряла миллиарды на коронавирусе. Где будут брать деньги?

«Хотелось бы сказать пару слов о формировании бюджета на 2021 и последующие годы. В этом году у субъектов по понятным причинам растет кредитная нагрузка, в том числе в виде коммерческих кредитов. Необходима будет помощь регионам со стороны федерального бюджета по погашению кредитных обязательств. Кроме того, будет рост потребности в льготных бюджетных кредитах. Также очевидно будет рост потребности в дотации на сбалансированность бюджетов в следующем году. В этой части будут нужны определенные решения. Мы сейчас над этим работаем. В целом надо сказать, что назрела необходимость посмотреть на межбюджетные отношения по-новому. Соответствующие предложения мы готовим на обсуждение», — сообщил Текслер.

Как сообщал Znak.com ранее, потери бюджета Челябинской области за первое полугодие 2020 года составили 7 млрд рублей. Кроме того, на мероприятия по борьбе с коронавирусом потрачено порядка 6 млрд собственных средств региона. Область намерена привлечь заемные средства, выпустив облигации на 7 млрд рублей, а также взяв кредит на сумму 5,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.