Тюменка рухнула с обрыва и покалечилась при попытке сделать селфи на карьере «Стеклотеха»

В селе Тумашово под Заводоуковском девушка забралась на обрывистый берег обводненного карьера, чтобы сделать эффектное селфи. Песок обрушился под ногами и она упала с высоты десяти метров, повредив позвоночник. Об этом случае, произошедшем 13 июня, рассказали очевидцы в соцсетях. Карьер принадлежит тюменскому заводу «Стеклотех», директор которого — дочь бывшего ямальского замгубернатора Елена Острягина.

Карьер в ТумашовоCar72.ru

По версии очевидцев, на карьер приехала компания молодых людей из Тюмени. Карьер обводненный, но купаться там запрещено (стоят соответствующие знаки) и охрана отгоняет людей от пляжа, а предприятие добывает там песок для производства стекла.

«Девушка 20 лет забралась на обрыв, чтобы сделать селфи, и песок обрушился. Она упала вниз с высоты десяти метров, свернула шею и позвоночник. Ее срочно доставили в больницу», — говорится в сообщении. По словам местных, она не могла ходить.

Местные жители рассказали Znak.com, что, несмотря на запреты, люди там постоянно купаются: «местные и не местные». И часто травмируются люди: «каждый год кто-то там или тонет, или голову сворачивает». На карьере работают охранники, «чтобы не воровали песок», но сейчас они еще и отгоняют туристов от пляжа. «Но люди обьезжают карьер с другой стороны и купаются. Охранники боятся вмешиваться, так как много пьяной молодежи».

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области znak.com сообщили, что у пациентки ушиб спинного мозга, она доставлена в Областную больницу № 12 в Заводоуковске. «Ей оказана вся необходимая медицинская помощь в условиях стационара. От дальнейшей госпитализации пациентка отказалась — рекомендовано продолжить наблюдение амбулаторно», — сообщили в ведомстве.

На заводе «Стеклотех» Znak.com подтвердили, что карьер принадлежит предприятию, однако на другие вопросы отвечать не стали, попросив перезвонить в приемную. Там никто трубку не брал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.