Тюменская таможня задержала более 600 кг безакцизных сигарет на ₽2 млн

Сотрудники Тюменской таможни вместе с пограничным управлением ФСБ по Курганской и Тюменской областям арестовали 605 кг безакцизных сигарет на российско-казахстанской границе. 

Как сообщает пресс-служба таможни, свыше 22 тыс. пачек сигарет торговых марок «Максим», «Корона», «ФЭСТ», «CREDO» и других направлялись из Екатеринбурга в Казахстан. Нарушители планировали продать их в Петропавловске. Отправителем и получателем товаров оказались филиалы «известной транспортно-логистической компании» (какой — не уточняется).

Специалисты таможни оценили стоимость арестованного в более чем 2 млн рублей.

Роспотребнадзор возбудил в отношении «известной транспортно-логистической компании» дело об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12. КоАП РФ («Оборот табачных изделий без маркировки»). По данной статье предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией товара.

«Всего в 2020 году Тюменской таможней изъято из незаконного оборота более 135 тыс. единиц табачной продукции, не маркированной специальными акцизными марками, стоимостью свыше 30 млн рублей», — сообщил и. о. замначальника таможни Сергей Боровик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.