В Челябинской области на голосование по поправкам в Конституцию выделено ₽335 млн

В Челябинской области на голосование по поправкам в Конституцию выделено ₽335 млн

В Челябинской области на подготовку и проведение голосования по поправкам в Конституцию выделено 335 млн рублей, из них 204,3 млн — из федерального бюджета, а 131 млн рублей — из регионального. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Накануне было подписано постановление правительства Челябинской области «О перечне мероприятий на 2020 год по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении, финансируемых по разделу „Общегосударственные вопросы“ (без учета мероприятий, предусмотренных государственными программами Челябинской области)». 

Как следует из документа, в перечне прописаны такие мероприятия, как адресное информирование населения, наружная реклама, распространение печатных материалов, изготовление информационно-раздаточной продукции, размещение материалов в СМИ. Также предусматривается проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по снижению рисков распространения COVID-19.

постановление правительства Челябинской области

Сколько средств будет направлено на каждое из прописанных мероприятий, сегодня в правительстве сказать не могут, так как из Москвы поступают новые вводные, в частности по содержательной части агитации. 

«Но уже сейчас можно говорить, что по факту будет израсходовано меньше средств. Например, управделами удалось закупить дешевые маски. Окончательно говорить, сколько по факту будет потрачено, еще рано», — сказал один из источников Znak.com в правительстве области.

Избиркомы в Челябинской области не знают, как соблюсти требования РПН и ЦИК

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 1 июля. Это делается в условиях эпидемии коронавируса с применением особых санитарных мер. Так, власти планируют протестировать на COVID-19 всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий во всех муниципалитетах региона. До 28 июня тесты должны сдать 20660 человек. Кроме того, в ходе дня голосования и периода надомного голосования в течение шести дней до 1 июля УИК и ТИК должны будут соблюдать рекомендации ЦИК и Роспотребнадзора: это постоянная обработка помещения, наличие средств защиты для сотрудников и избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.