В Челябинской области произошла вспышка COVID-19 на медном руднике

В Верхнеуральском районе (Челябинская область) на горно-добывающем предприятии около поселка Межозерного произошла вспышка коронавирусной инфекции. Информацию об этом Znak.com подтвердили в областном оперативном штабе по противодействию COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вчера заболели 7 человек, сегодня диагноз подтвердился у четверых. У всех сотрудников взяты анализы, они отправлены в Уфу, так как это предприятие зарегистрировано на территории Башкортостана, но заболели жители нашего региона. Ситуация на контроле», — сообщил собеседник Znak.com.

Речь идет о медном руднике Учалинского ГОКа, входящего в группу УГМК.

В пресс-службе УГМК факт заболевания сотрудников признали, отметив, что COVID-19 у них был выявлен благодаря контролю состояния работников. 

«На Учалинском ГОКе, как и на других предприятиях УГМК, с самого начала эпидемии в стране предпринимаются все возможные меры профилактики, предупреждения и раннего выявления коронавируса: контроль температуры тела и признаков ОРВИ на проходных, постоянное тестирование персонала на COVID-19, постоянная информационная работа с персоналом, выдерживается социальная дистанция, применяются средства индивидуальной защиты, максимально „разведены“ рабочие смены, проводится усиленная уборка и дезинфекция административных и производственных помещений. Именно благодаря принятым мерам удалось выявить у работников заболевание, в том числе протекавшее без симптомов», — сообщили в пресс-службе УГМК.

Напомним, на утро 17 июня в Челябинской области подтвержден 5301 случай заболевания COVID-19. За сутки прирост составил 170 новых пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.