В Челябинской области владелец нарколаборатории приговорен к 14 годам колонии

Челябинский областной суд вынес приговор местному жителю, который организовал производство и торговлю синтетическими наркотиками. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления УФСБ России по Челябинской области, на владельца лаборатории вышли после того, как задержали курьера. 

пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Челябинской области

Это произошло в мае 2019 года на пункте пропуска «Бугристое» в Троицком районе. «В ходе осмотра транспортного средства, следовавшего на выезд из РФ, в сабвуфере в багажном отделении было обнаружено восемь свертков различного размера, перемотанных липкой лентой, внутри которых находилось кристаллическое вещество белого цвета, внешне схожее с синтетическим наркотическим средством, — сообщили в пограничном управлении УФСБ по региону. — Общий вес груза составил более 9 килограммов. По результатам проведенного исследования было установлено, что в составе изъятого вещества находилось наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) суммарной массой более 4 килограммов, и наркотическое средство α -пирролидиновалерофенон (α-PVP) массой более 5,5 килограмма».

В ходе расследования выяснилось, что водитель о характере груза не знал. Он сообщил, что акустическая аппаратура перевозилась по просьбе неизвестного ему лица за денежное вознаграждение в размере 600 рублей. В результате был задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, причастный к производству и распространению наркотиков. 

пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Челябинской области

В ходе обыска у иностранца выявлено и изъято оборудование, а также прекурсоры, использующиеся для производства синтетических наркотиков, задокументированы факты изготовления задержанным наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) массой более 1 килограмма. «Собранные пограничным управлением материалы явились достаточным основанием для возбуждения в отношении иностранца второго уголовного дела, расследование которого осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Челябинской области», — сообщили в пресс-службе управления.

пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Челябинской области

Челябинский областной суд признал мужчину виновным в производстве и распространении наркотиков и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.