В Екатеринбурге ветераны не будут участвовать в Параде Победы

В Екатеринбурге ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие узники концлагерей не будут принимать очное участие в Параде Победы, который пройдет в городе 24 июня. Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, они смогут посмотреть парад в режиме видеоконференцсвязи.

Яромир Романов / Znak.com

«В нынешнем году мы будем использовать большее количество экранов и нового оборудования для того, чтобы обеспечить участие ветеранов. Получится очень добрая и хорошая акция, когда волонтеры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Ветераны будут наблюдать за шествием, а участники парада Победы будут видеть ветеранов. Немногие могут прийти в силу возраста, кроме того, остаются риски, связанные с коронавирусом. Присутствие остальных зрителей зависит от эпидемиологической ситуации», — сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

О том, будут ли пускать горожан на парад, до сих пор ничего не известно. Ранее в администрации говорили, что рассматривается возможность ограничить присутствие зрителей на параде.

Праздничный салют 24 июня будет запущен из трех точек: в микрорайонах Уралмаш и Академический, а также с набережной городского пруда, со стороны спортивного комплекса «Динамо». По словам Высокинского, в этом году из-за пандемии коронавируса не будут продлевать время работы общественного транспорта до ночи.

9 мая в День Победы многие праздничные мероприятия, связанные с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне в Екатеринбурге, были отменены из-за пандемии коронавируса. В городе прошла только воздушная часть Парада Победы, а также состоялся проезд некоторых видов техники по центральным улицам. 

Кроме того, военные дали салют, но власти и ЦВО намеренно не информировали горожан о месте его проведения из-за режима самоизоляции — смотреть его на улице формально было запрещено. В итоге многие люди пришли в ожидании салюта на набережную городского пруда, хотя сам салют с фейерверком в итоге дали в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО). Несмотря на ограничения, в центре города гуляли тысячи людей. 

В конце мая президент России Владимир Путин решил назначить парад в честь юбилея Победы на 24 июня. Его приурочили к первому параду, прошедшему по Красной площади 24 июня 1945 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.