В Екатеринбурге ветераны не будут участвовать в Параде Победы

В Екатеринбурге ветераны не будут участвовать в Параде Победы

В Екатеринбурге ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие узники концлагерей не будут принимать очное участие в Параде Победы, который пройдет в городе 24 июня. Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, они смогут посмотреть парад в режиме видеоконференцсвязи.

Яромир Романов / Znak.com

«В нынешнем году мы будем использовать большее количество экранов и нового оборудования для того, чтобы обеспечить участие ветеранов. Получится очень добрая и хорошая акция, когда волонтеры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Ветераны будут наблюдать за шествием, а участники парада Победы будут видеть ветеранов. Немногие могут прийти в силу возраста, кроме того, остаются риски, связанные с коронавирусом. Присутствие остальных зрителей зависит от эпидемиологической ситуации», — сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

О том, будут ли пускать горожан на парад, до сих пор ничего не известно. Ранее в администрации говорили, что рассматривается возможность ограничить присутствие зрителей на параде.

Праздничный салют 24 июня будет запущен из трех точек: в микрорайонах Уралмаш и Академический, а также с набережной городского пруда, со стороны спортивного комплекса «Динамо». По словам Высокинского, в этом году из-за пандемии коронавируса не будут продлевать время работы общественного транспорта до ночи.

9 мая в День Победы многие праздничные мероприятия, связанные с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне в Екатеринбурге, были отменены из-за пандемии коронавируса. В городе прошла только воздушная часть Парада Победы, а также состоялся проезд некоторых видов техники по центральным улицам. 

Кроме того, военные дали салют, но власти и ЦВО намеренно не информировали горожан о месте его проведения из-за режима самоизоляции — смотреть его на улице формально было запрещено. В итоге многие люди пришли в ожидании салюта на набережную городского пруда, хотя сам салют с фейерверком в итоге дали в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО). Несмотря на ограничения, в центре города гуляли тысячи людей. 

В конце мая президент России Владимир Путин решил назначить парад в честь юбилея Победы на 24 июня. Его приурочили к первому параду, прошедшему по Красной площади 24 июня 1945 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.