Всего — более 450 устаревших актов СССР и РСФСР

В России отменили правила продажи картофеля и нормы хранения пиявок в аптеках

Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках «регуляторной гильотины» одним постановлением отменил сразу более 450 устаревших актов, изданных в СССР и РСФСР с 1946 по 1991 годы. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ. 

Znak.com

«Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах», — отмечают в правительстве.

В числе отмененных актов указаны правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса, квалификационные требования к водолазам и сторожам. Мишустин также отменил приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России. 

Кроме того, признаны недействительными приказы о сроках капремонта жилых домов, нормах одежды для работников бань, гостиниц и парикмахерских, правилах розничной продажи картофеля, использования глазных протезов, применения гербицидов для уничтожения растительности на трамвайных путях, хранения пиявок в аптеках. Среди прочих актов из этого списка — о расследовании случаев возврата троллейбусов и трамваев с линии из-за технических неисправностей, экономии тепла и воды в домах, помощи больным проказой.

Реформа контрольно-надзорной деятельности ведется в России с весны 2019 года, в ходе нее правительство планирует упразднить свыше 20 тыс. нормативных актов времен СССР и РСФСР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.