Тюменский губернатор: в области 32 тыс. официально безработных

В центрах занятости в Тюменской области на сегодня зарегистрировано порядка 32 тыс. безработных. Это стало возможно из-за предпринятых президентом России Владимиром Путиным мер поддержки безработных — увеличении пособий. Из-за чего в регионе выросла официальная безработица. Об этом заявил глава региона Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором» на ГТРК «Регион-Тюмень».

Наталья Ханина / Znak.com

«По нашим оперативным данным, порядка 32 тыс. безработных официально зарегистрированы в регионе. Это 4,4%. Это фактически та цифра, которая была по методике Международной организации труда. Те, кто и раньше находился в поиске работы, сейчас пришли в государственные органы занятости. Причем в Тюменской области 62% людей, которые длительное время не работали», — рассказал губернатор.

Напомним, в конце мая президент Путин призвал регионы, где зафиксирован максимальный рост безработных за последние месяцы, уделить этому вопросу особое внимание. Среди них, по данным от 1 марта по 20 апреля, была и Тюменская область.

Моор заявил, что в регионе «исторически» уровень регистрируемой безработицы был 0,6–0,7% — это порядка 4,5–5 тыс. человек. При этом уровень реальной безработицы, рассчитываемый по классификации МОТ, был в пределах 4,5–4,6%. Таким образом, считает губернатор, официальная безработица стала соответствовать реальной.

Летние смены в тюменских детских лагерях могут начаться с 20 июня

По его словам, решения Путина поднять выплаты безработным с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей, выплаты тем, кто потерял работу после 1 марта, установить на 12 тыс. рублей, решение выплатить безработным с несовершеннолетними по 3 тыс. рублей — «абсолютно своевременны», они и подтолкнули население регистрироваться в центрах занятости.

Также, по его словам, в июле детские оздоровительные лагеря могут принять первые летние смены. О том, как они будут организованы, ранее рассказывала председатель Ассоциации детских лагерей Лариса Шилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.