В Ялуторовске разнорабочий получил шесть лет колонии за случайно задавленного коллегу

Ялуторовский районный суд Тюменской области приговорил к 6 годам колонии-поселения 41-летнего жителя города. Он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека: случайно задавил коллегу на грузовике, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, днем 25 августа 2019 года бригада разнорабочих на бывшей территории ООО «Комбинат строительных материалов» собирала металлолом. Чтобы облегчить работу, один из мужчин, не имея водительского удостоверения категории «С», сел за руль грузовика с гидроманипулятором. Двигаясь задним ходом, он не подал звуковой сигнал, не убедился в безопасности маневра и по неосторожности насмерть задавил коллегу. После этого скрылся с места происшествия.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»).

Мужчина приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении, и на два с половиной года лишен водительских прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.