Владелец ТРК из Челябинска написал Путину гневное обращение из-за отмены парада

Владелец ТРК из Челябинска написал Путину гневное обращение из-за отмены парада

Владелец ТРК «Фокус» и магазина «Теорема» из Челябинска Владимир Ланде написал обращение президенту Владимиру Путину, выступая против отмены в городе Парада Победы 24 июня. По мнению бизнесмена, отменой парада власти «растоптали память его деда и всего народа» из-за «недоказанной болезни».

страница Владимира Ланде в Facebook

Обращение, отправленное в приемную администрации президента, Владимир Ланде опубликовал на своей странице в Facebook

«Уважаемый Владимир Владимирович, в последнее время много говорится о важности и значимости празднования памяти 75-летия со дня Великой Победы. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов вы объявили 2020 год — годом памяти и славы. Неужели все так плохо и недальновидно в нашем государстве, что Челябинск — город Танкоград — не удостоится в этом году празднования своего праздника Победы? Для этого я и вы с оружием в руках стояли в ГСВГ до последнего? Для того, чтобы не нюхавшие пороха чиновники прикрываясь формальным карантином от некоей не доказанной болезни, растоптали инициативу главнокомандующего? Растоптали память моего деда, прошедшего всю войну, то есть память народа? — говорится в заявлении Ланде. — Из-за якобы карантина, который никто не соблюдает за ненадобностью (посмотрите переполненные маршрутки, супермаркеты, другие заведения и улицы города) можно наплевать в душу народа — труженика тыла? Народ города Челябинска негодует и просит лично вас, Владимир Владимирович, срочно вмешаться (и не направлять данное письмо „по компетенции“). Не слишком ли много новых фантастических возможностей для отлынивания появилось у чиновников в связи с всеобщей народной бедой — карантином?»

Власти Челябинской области отказались от шествия в честь Дня Победы 24 июня

Ранее Владимир Ланде уже неоднократно резко высказывался с критикой ограничительных мероприятий по коронавирусу, которые, по его словам, губят бизнес.

Как сообщал Znak.com ранее, власти региона отказались от проведения массовых мероприятий 24 июня в связи с непростой эпидемиологической обстановкой. С начала пандемии в Челябинской области выявлено более 5 тыс. случаев COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.