ВОЗ сообщила о научном прорыве лечения коронавируса стероидом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает научным прорывом британское исследование об эффективности стероида дексаметазона при лечении больных коронавирусом. Этот препарат снижает риск смертности пациентов на ИВЛ на 35%, а людей на кислородном лечении — на 20%. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что это первое подобное лекарство.

Znak.com

Дексаметазон является противовоспалительным препаратом, который используется с 60-х годов прошлого века, в том числе в случаях онкологии. Его эффективность при лечении COVID-19 проверялась в Оксфорде. Упаковка лекарства, по данным британских СМИ, стоит около 5 евро. Правительство Великобритании одобрило его при лечении коронавируса.

«Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертности среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких, — цитирует главу ВОЗ пресс-служба организации. — Это отличная новость. Я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, многие больницы и пациентов в Великобритании, которые внесли вклад в достижение этого научного прорыва».

В России для лечения COVID-19 ранее был одобрен препарат «Авифавир» на базе «Фавипиравира». Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях. В мае лекарство было зарегистрировано Минздравом. Однако пока его нельзя купить в аптеке, оно доступно только пациентам стационаров и применяется под наблюдением врача.

По последним данным, в мире зарегистрировано 8,14 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли более 440 тыс. человек. В первой тройке по количеству зараженных — США, Бразилия и Россия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.