«4 канал» переедет из бизнес-центра в киоск у метро, чтобы сэкономить на вещании

«В эфире ждем Высокинского с котенком»

«4 канал» переедет из бизнес-центра в киоск у метро, чтобы сэкономить на вещании

Екатеринбургский «4 канал» решился на эксперимент по экстремальной экономии на телепроизводстве. На десять дней все мощности канала переедут на выкупленный у овощебазы киоск с панорамными окнами, откуда в прямом эфире будут идти все передачи канала, включая шоу «Утренний экспресс», вечерние новости и традиционный «Стенд». Как рассказала Znak.com директор канала Элеонора Расулова, монтаж новой студии-павильона между станцией метро «Площадь 1905 года» и Театром эстрады начнется уже завтра, а само телевещание стартует в понедельник, 22 июня. Так у зрителей появится возможность увидеть программы не только в телеэфире, но и вживую. 

рендер предоставлен Элеонорой Расуловой

«Мы полностью закрываем студию в Limerance, пробуем полностью вещать из этого киоска, на маленьких квадратах организовывая полноценное телепроизводство, — рассказывает Элеонора Расулова. — Объективно люди телевизор смотрят мало. Да, во время карантина был всплеск, но сейчас все возвращается на круги своя. Если зритель не идет к тебе, нужно идти к зрителю».

На канале отмечают, что если эксперимент пройдет удачно, то киоск-студия будет гастролировать по городу и в будущем: на организацию всего действа уходит меньше средств, чем на аренду дорогостоящих площадей в бизнес-центре по соседству. Это актуально в условиях сжатого бюджета канала. 

На весь 2020 год принадлежащему областным структурам «4 каналу» и родственной ему «Студии-41», директором которой также является Элеонора Расулова, выделено всего 33 млн рублей. Для сравнения, главный областной телеканал ОТВ ежегодно получает на свою работу от 92 млн до 179 млн рублей по госконтрактам при аналогичных объемах собственного производства.

По словам Расуловой, самое большое вложение в проект — это монтаж взятого на овощебазе киоска. Электричество для павильона даст Театр эстрады, все нужное оборудование просто перенесут из студий в Limerance. Все согласования для временной установки киоска в администрации Екатеринбурга «Четверка» прошла. «Экономически это оправданно, затраты минимальные. Я хочу показать, что в современном мире телевидение можно делать и из киоска. Потому что главное — контент, а не бесконечная трата денег на то, что не востребовано зрителями», — объяснила Элеонора Расулова.

рендер предоставлен Элеонорой Расуловой

Как рассказала Znak.com шеф-редактор канала Анна Полякова, «4 канал» уже подбирает гостей для экспериментальных эфиров. 

«Мы пригласили в эфир главу Екатеринбурга Александра Высокинского: ждем, что он запустит в нашу студию котенка, чтобы мы могли отпраздновать новоселье в новом доме.

На „Стенд“ пригласили лидера группы „Чайф“ Владимира Шахрина, сенатора Аркадия Чернецкого, депутата Госдумы Антона Шипулина и еще нескольких гостей. Все это также будет идти в прямом эфире, хотя обычно программа идет в записи», — объясняет Полякова.

Передачи будут идти не только в телеэфир, но и в нон-стоп трансляцию в соцсети «ВКонтакте». После каждого новостного эфира авторы проекта планируют организовывать музыкальные концерты. Из музыкантов уже заявлены Миша Лузин, Денис Галушко и Вася Беля. «И вообще, мы планируем много зрелищной активности: в эфире будут ставить рекорды России, будем показывать, как идет подготовка к передачам, вплоть до грима ведущих. Есть даже идея там переночевать. Команда очень воодушевлена», — рассказала Анна Полякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.