Артюхов рекомендовал депутатам Лонъюгана уволить местного главу по утрате доверия

Артюхов рекомендовал депутатам Лонъюгана уволить местного главу по утрате доверия

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рекомендовал собранию депутатов поселка Лонгъюган Надымского района лишить местного главу Адиля Магерамова полномочий по причине утраты доверия. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания окружной комиссии по борьбе с коррупцией.

Адиль Магерамов (слева)администрация Лонгъюгана

По словам Артюхова, в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями в администрации Лонъюгана подтвердились факты причастности Магерамова к нарушению закона и у правоохранительных органов есть основания считать муниципального чиновника причастным к преступлениям. Губернатор в очередной раз напомнил о принципиальной позиции окружных властей к недопущению проявления коррупции на местах.

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале этого года следственное управление СКР по Ямалу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в администрации сельского поселения Лонгъюган Надымского района, которое возглавляет Адиль Магерамов. Глава поселка проходил по делу тогда лишь как свидетель. В здании администрации поселка сотрудники правоохранительных органов провели обыски.

Мэр одного из поселков на Ямале может стать фигурантом уголовного дела

Тогда же источники в среде силовиков поясняли: «В прошлом году в Надыме один из чиновников поселковой администрации, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности организовал уступку субподрядных работ по муниципальному контракту аффилированным с ним коммерческим организациям. Это причинило ущерб региональному бюджету и нарушило права хозяйствующих субъектов, которые являются потенциальными участниками аукциона, на нормальное осуществление предпринимательской деятельности и извлечение прибыли в рамках исполнения муниципального контракта».

По сути, речь идет об откатах, которые мог получать Магирамов от местных предпринимателей.

Появились подробности обысков в администрации поселка Лонгъюган Надымского района

Магерамов избрался на пост главы поселка в сентябре 2017 года от «Единой России». Он же возглавляет совет депутатов поселка. Лонгъюган — небольшое село с населением около 1,4 тыс. человек. Большинство жителей поселка работают в «Газпроме» на Лонг-Юганском линейном производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Напомним, 17 июня Генпрокурор РФ Игорь Краснов выступал перед сенаторами Совета Федерации с докладом. В документе, в частности, говорилось, что Ямал попал в список регионов с наименьшим уровнем коррупции, с коэффициентом от 6,41 до 9,94.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.