Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

Генпрокуратура России составила список регионов с самым высоким уровнем коррупции. Эти сведения содержатся в докладе Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Znak.com

В десятку самых коррумпированных субъектов РФ ведомство включило Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области, передает РИА «Новости». Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тыс. человек колеблется от 26,31 до 29,68.

Наименьший уровень коррупционных проявлений зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий коэффициент в них составляет от 6,41 до 9,94.

Большинство преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию целевых программ, а также при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Число случаев коррупции, выявляемых в России, растет второй год подряд. По словам Краснова, почти вдвое подскочило число фактов «откатов» в сфере государственных закупок, а число взяток выросло на 11%. Число преступлений, совершенных преступными группами, выросло на 17%. Кроме того, за год в России стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.