Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

Генпрокуратура России составила список регионов с самым высоким уровнем коррупции. Эти сведения содержатся в докладе Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Znak.com

В десятку самых коррумпированных субъектов РФ ведомство включило Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области, передает РИА «Новости». Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тыс. человек колеблется от 26,31 до 29,68.

Наименьший уровень коррупционных проявлений зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий коэффициент в них составляет от 6,41 до 9,94.

Большинство преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию целевых программ, а также при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Число случаев коррупции, выявляемых в России, растет второй год подряд. По словам Краснова, почти вдвое подскочило число фактов «откатов» в сфере государственных закупок, а число взяток выросло на 11%. Число преступлений, совершенных преступными группами, выросло на 17%. Кроме того, за год в России стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.