Главе Сахалина удалось по суду отправить в отставку последнего избранного мэра-коммуниста

В Сахалинской области суд удовлетворил административный иск губернатора Валерия Лимаренко, который требовал досрочно прекратить полномочия главы Охтинского района коммуниста Сергея Гусева. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главы области.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, поводом для обращения Лимаренко в суд «стал целый комплекс нарушений и недовольство жителей» работой Гусева, которые «поступали непрерывно». «По итогам первого квартала 2020 года исполнение ключевых показателей эффективности Сергея Гусева составляет всего 25%», говорилось на сайте правительства Сахалинской области. Региональные власти также отмечали, что прокуратура Сахалинской области установила, что Сергей Гусев «утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами».

В середине мая Гусев стал фигурантом административного дела из-за незаконной охоты на уток. Гусева с еще одним охотником остановили инспекторы в районе залива Байкал, при осмотре лодки чиновника они обнаружили 12 гусей и 45 уток, 19 из которых оказались самками, отстрел которых весной запрещен. Кроме того, как считают инспекторы, охотники превысили допустимую суточную норму отстрела птиц. Сам Гусев в своих соцсетях позднее сообщал, что «в корне не согласен с действиями инспекторов Министерства экологии». «Идет, как говорится, давление по всем фронтам. Что еще ожидать, я не знаю, но готов отразить любой удар», — заключил глава Охинского района. Ранее Сергей Гусев обвинял местное правительственное СМИ РИА «Сахалин — Курилы» в «массивной информационной атаке».

Добавим, что Сергей Гусев — последний избранный мэр региона, а также единственный чиновник, представляющий КПРФ, на таком уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.