Избирком Югры не будет массово тестировать на коронавирус членов УИКов перед голосованием

Избирком Югры не будет массово тестировать на коронавирус членов УИКов перед голосованием

В ХМАО не проводится массовых тестирований на коронавирус членов избирательных комиссий, которые участвуют в процессе организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом Znak.com рассказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Znak.com

«У сотрудников ежедневно измеряется температура, они также проходят визуальный осмотр. У кого есть симптомы, те направляются в больницу, где их тестируют. Но поголовного тестирования нет», — сообщил он, отвечая на вопрос, проходят ли члены УИКов тесты.

С 10 июня в Югре стартовало досрочное голосование для жителей отдаленных и труднодоступных местностей. Всего члены избирательных комиссий посетят на стойбищах 1 866 коренных жителей. В избиркоме заверяют, что соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. При этом, как недавно сообщила главный санитарный врач Югры Майя Соловьева, у многих заразившихся новым коронавирусом заболевание проходит бессимптомно.

Ранее глава избиркома ХМАО сообщал, что на всех избирательных участках, где будет проходить голосование за поправки в Конституцию, будет организована проверка температуры избирателей. Тех, у кого она будет повышена, отправят голосовать в специально отведенные места. В своем обращении к жителям Корнеев повторил слова главы ЦИК Эллы Панфиловой о том, что «голосование на избирательных участках будет более безопасно, чем обычный поход в продуктовый магазин».

В Югре пришедших с температурой избирателей отправят голосовать в специальные места

На днях стало известно, что Центризбирком смягчил рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Как сообщал «Коммерсантъ» в версии, утвержденной на заседании ЦИК 2 июня, всех членов комиссий планировалось обязать сдать тесты на COVID-19, однако это оказалось трудновыполнимой задачей. В ряде регионов выяснилось, что средства на проведение такого тестирования в бюджете отсутствуют. В новых рекомендациях ЦИКа, опубликованных в понедельник, говорится, что обследование членов избирательных комиссий на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР проводится при возникновении необходимости, обусловленной эпидемиологической ситуацией, в соответствии с предписаниями главных государственных врачей территорий.

Несмотря на это, некоторые регионы все же решили протестировать членов избирательной комиссии. Например, сегодня председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо сообщила, что членов избирательной комиссии протестируют до дня голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.