Медики нашли 12 больных COVID-19 в избирательных комиссиях Челябинской области

Медики нашли 12 больных COVID-19 в избирательных комиссиях Челябинской области

В избирательных комиссиях Челябинской области во время тестирования на коронавирус нового типа выявили 12 заболевших COVID-19. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, отметив, что под тестирование попали только 3200 сотрудников ТИК и УИК.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В преддверии проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ было организовано тестирование на COVID-19 членов участковых и территориальных комиссий. В итоге было выборочно проверено более 3200 сотрудников, выявлено 12 положительных тестов. Болезнь в этих случаях протекает в легкой форме, лечение проходит амбулаторно, — сообщили в минздраве. — Инфицированным выданы предписания Роспотребнадзора. Заболевшие к работе на участках допущены не будут». 

В минздраве уточнили, что по решению Роспотребнадзора РФ и Центральной избирателей комиссии приказ о тестировании всех членов ТИК и УИК утратил силу. 

«При этом тесты у всех 14 категорий граждан, подлежащих обследованию на COVID-19, продолжаются. Так, за прошедшие сутки было взято 5397 анализов», — сказали в министерстве.

Ранее областная избирательная комиссия сообщала, что в регионе будут проверены все работники ТИК и УИК, это более 20 тыс. человек. 

В Челябинской области до 28 июня анализы на COVID-19 возьмут у 20 тыс. членов ТИК и УИК

Председатель облизбиркома Сергей Обертас сообщил Znak.com, что не в курсе статистики по заболевшим, так как этим занимается другой сотрудинк.

«Я знаю про депутата из Копейска, который является директором колледжа и в подчинении которого есть председатель УИК. У депутата подозрение на коронавирус, поэтому мы подключались и перенесли комиссию в другое помещение. Это пока все, что мне известно. Мы принимаем все меры, чтобы безопасно подойти к дате голосования. СИЗы уже распределяются по муниципалитетам. С 25 числа все участники процесса будут обеспечены минимальным набором средств защиты», — заявил Обертас.

Как сообщил Znak.com член одной из УИК в Копейске, от планов тотальной проверки всех членов комиссий отказались после того, как стали приходить первые положительные результаты.

«У нас в городе проверили четыре комиссии в Вахрушево, пришли три положительных результата, после этого решили больше тесты не брать», — рассказал член УИК.

Как ранее сообщал Znak.com, голосование по поправкам в Конституцию будет проходить при беспрецедентных мерах эпидемической безопасности из-за угрозы коронавируса. Помещения УИКов будут обрабатывать и проветривать. Избирателям выдавать маски и т. п.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.