Медиков и ординаторов из Тюмени отправляют на Ямал бороться с COVID-19

24 врача, преподавателя и ординатора Тюменского медуниверситета отправятся в Новый Уренгой (ЯНАО) для помощи местным врачам в борьбе с коронавирусом. Они будут работать в моноинфекционном госпитале в Новом Уренгое, сообщает тюменский региональный оперштаб.

На Ямал отправляются терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры, обученные работе с больными COVID-19. Многие уже имеют опыт борьбы с опасными инфекциями.

На Ямале тюменские медики пробудут месяц. Всего сформировано несколько бригад, последняя из них отправится 20 июня.

На Ямале началась дискуссия — отдавать ли детский центр под «ковидный» госпиталь

Напомним, в Новом Уренгое очень тяжелая ситуация с коронавирусом. Из 127 новых выявленных случаев коронавируса на 18 июня 83 случая пришлись на Новый Уренгой. Как говорится в отчете окружного оперштаба по профилактике COVID-19, всего с начала пандемии в городе заболели 1 098 человек. В городе не хватает персонала и площадей для размещения новых больных, под «ковидный» госпиталь собираются передавать детский центр.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.