Медработникам хотят дать право внеочередного получения мест в детских садах

Перечень льготников, имеющих право на первоочередное или внеочередное получение мест в детских садах, предложено дополнить медицинскими работниками. С инициативой выступила «Единая Россия», идею уже поддержал глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Первоочередной прием детей медиков в дошкольные образовательные организации — это тоже очень важный элемент, поскольку медицинский работник должен своевременно приступить к исполнению профессиональных обязанностей, тем самым в полном объеме обеспечить свою социальную функцию», — сказал Мурашко в четверг, реагируя на предложение в ходе онлайн-совещания с представителями фракции.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак напомнил, что сейчас такое преимущество имеют, в частности, дети военнослужащих, пожарных, инвалидов, одиноких матерей и из многодетных семей. «Мы считаем, что будет правильным дополнить этот перечень детьми медицинских работников. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — заявил Турчак.

Росздравнадзор: в России умерли 489 медиков, заразившихся коронавирусом

Кроме того, в партии предложили дать право на приватизацию служебного жилья работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках городского типа или в городах с численностью населения до 50 тыс. человек.

«В канун дня медицинского работника, конечно, ваша инициатива выглядит очень своевременной. Считаю, что помощь в приватизации жилья медицинских работникам — это хорошая мера и ее обязательно надо поддержать», — отозвался Мурашко.

В четверг стало известно, что с начала пандемии коронавируса в России от инфекции скончались 489 медиков. Данные озвучила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.