Мэрия Москвы не согласовала митинг КПРФ и «Левого фронта» против поправок в Конституцию

Мэрия Москвы не согласовала митинг КПРФ и «Левого фронта» против поправок в Конституцию

Мэрия Москвы не согласовала КПРФ и «Левому фронту» заявку на проведение митинга против принятия поправок в Конституцию России. «Мэрия Москвы отказала в согласовании митинга оппозиции 27 июня, ссылаясь на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. При этом парад 24 июня и голосование по Конституции 1 июля проводить можно. Наглые лицемеры!» — написал в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

В ответе мэрии столицы сказано, что в городе по-прежнему запрещено проведение «спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». «С учетом неблагоприятных прогнозов состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, включая третью декаду июня 2020 года, а также невозможность размещения в заявленном месте указанного количества участников, заявленное публичное мероприятия не согласовывается», — сказано в ответе мэрии Москвы. 


Напомним, «Левый фронт» и коммунисты планировали провести митинг на площади Революции. Однако Сергей Удальцов подчеркивал, что «готов к обсуждению»: «Если мэрия одобрит заявку, то мы готовы согласиться и на другие места для митинга, например проспект Сахарова или Пушкинскую площадь».

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля. К слову, о желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад, значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросом Навальный.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.