Мэрия Москвы не согласовала митинг КПРФ и «Левого фронта» против поправок в Конституцию

Мэрия Москвы не согласовала КПРФ и «Левому фронту» заявку на проведение митинга против принятия поправок в Конституцию России. «Мэрия Москвы отказала в согласовании митинга оппозиции 27 июня, ссылаясь на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. При этом парад 24 июня и голосование по Конституции 1 июля проводить можно. Наглые лицемеры!» — написал в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

В ответе мэрии столицы сказано, что в городе по-прежнему запрещено проведение «спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». «С учетом неблагоприятных прогнозов состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, включая третью декаду июня 2020 года, а также невозможность размещения в заявленном месте указанного количества участников, заявленное публичное мероприятия не согласовывается», — сказано в ответе мэрии Москвы. 


Напомним, «Левый фронт» и коммунисты планировали провести митинг на площади Революции. Однако Сергей Удальцов подчеркивал, что «готов к обсуждению»: «Если мэрия одобрит заявку, то мы готовы согласиться и на другие места для митинга, например проспект Сахарова или Пушкинскую площадь».

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля. К слову, о желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад, значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросом Навальный.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.