Мишустин: ослабление карантинного режима в регионах не дает роста новых случаев COVID-19

Послабления в карантинном режиме, которые предпринимают российские регионы, не дают роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С таким заявлением в четверг выступил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, в стране наблюдается «устойчивое снижение темпов прироста заболеваемости». 

пресс-служба правительства РФ / Global Look Press

«За последние два дня цифра ежедневно выявляемых новых случаев ниже 8 тыс., темп прироста новых случаев за сутки замедлился и составляет в среднем 1,4%. Мы видим, что эта тенденция сохраняется как на территории Московского региона, так и практически во всех субъектах Российской Федерации», — сказал Мишустин, открывая онлайн-заседание кабмина 18 июня. 

По его словам, все это дает основания для плавного, поэтапного выхода регионов из режима ограничений.

«Уже 53 региона перешли на первый этап снятия ограничений, а 8 — на второй этап. Важно отметить, что этот процесс идёт постепенно. Мы видим, что послабления не дают роста числа новых случаев», — заключил глава правительства.

Между тем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в четверг предупредила о вероятности второй волны коронавирусной инфекции, которая может прийти в Россию осенью. Отвечая на вопросы Наили Аскер-заде в эфире телеканала «Россия 24», Попова заявила, что «пока достаточно рисков, что эпидпроцесс вернется в фазе своего подъема и развития в осеннюю пору». По словам Анны Поповой, к этому необходимо готовиться, что сейчас и происходит.

За последние сутки в России выявлено 7 790 новых случаев коронавируса в 83 регионах, сообщил 18 июня федеральный оперативный штаб. Всего с начала пандемии в России был выявлен 561 091 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 7 660 летальных исходов, выздоровело 313 963 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.