Мусорный оператор Курганской области получил предостережение прокуратуры

Заместитель директора ООО «Чистый город», которое является мусорным оператором в Курганской области, получил предостережение прокуратуры за несвоевременный вывоз мусора с территории Белозерского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Зауралья. По данным облпрокуратуры, в ходе мониторинга сети Интернет были установлены факты нерегулярного вывоза твердых коммунальных отходов с площадки временного накопления, расположенной в Белозерском районе, на Шуховский полигон в Кетовском районе. В результате только на площадке вблизи села Белозерского в марте — апреле скопилось 2400 кубометров.

Яромир Романов / Znak.com

«Данная ситуация стала возможной по причине ненадлежащего контроля со стороны руководства ООО „Чистый город“ за работой подрядчика — ООО „Экосистема“ в части вывоза твердых коммунальных отходов с территории Белозерского района, что могло негативно отразиться на состоянии окружающей среды», — сообщили представители прокуратуры. 

Там также добавили, что в настоящее время регоператор принял дополнительные меры по освобождению площадки временного накопления от складировавшегося мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.