На Ямале началась дискуссия — отдавать ли детский центр под «ковидный» госпиталь

На Ямале началась дискуссия — отдавать ли детский центр под «ковидный» госпиталь

Жители Нового Уренгоя вступили в полемику вокруг вопроса о планах чиновников перепрофилировать местный Центр социальной помощи семье и детям «Садко» под временный госпиталь для лечения больных коронавирусом. Один из сотрудников учреждения Руслан Попов записал накануне видеообращение в YouТube, в котором сообщил, что уникальный для города центр мэрия планирует переоборудовать под госпиталь для «ковид-пациентов». По его словам, воспитатели обеспокоены тем, что не только дети будут расселены на неопределенный срок, но и тем, что здание будет в будущем непригодно к использованию в качестве детского центра.

Руслан ПоповYoutube

«Наш центр „Садко“ в Новом Уренгое хотят закрыть, точнее передать под госпиталь для вахтовых рабочих. Почему именно детский центр? Почему именно дети и люди, которые работают в нем, должны страдать? В городе очень много есть мест, где можно расположить больных людей с COVID-19. Есть гостиницы, СП „Газовик“ замороженный, есть спортивные центры, которые на данный момент не работают, но почему-то именно центр „Садко“, в котором проживают дети на данный момент и работники центра, которые дистанционно помогают всем. Помогите! Не допустите этого! Детей перевезут, а работников куда? А как потом после пандемии работать, когда все будет испорчено! Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, во что превратится данный центр», — заявил Попов.

По мнению Попова, вместо детского центра под госпиталь вполне подошел бы простаивающий санаторий-профилакторий «Газовик»По мнению Попова, вместо детского центра под госпиталь вполне подошел бы простаивающий санаторий-профилакторий «Газовик»Youtube

Его в группе «ГОРОРО Новый Уренгой» соцсети «ВКонтакте» поддерживает часть горожан. К примеру, Аэлита Фазлитдинова пишет: «Центр социальной помощи семье и детям „Садко“ хотят отдать под госпиталь для вахтовиков, которые болеют COVID-19. Куда собираются деть детей, которые там проживают? Как по мне, это просто уму непостижимо. Я не могу понять, зачем так поступать и почему именно это здание? В городе много свободных зданий, а затронуть решили именно детский центр для детей и семей с трудной жизненной ситуацией. Могу отдельно отметить санаторий-профилакторий „Газовик“, который в данный момент пустует. Он оборудован, оснащен всем необходимым, чтобы из него сделали обсерватор. Я считаю, что это неправильно, и уверена, что многие со мной согласятся».

В Новом Уренгое местный ПНД перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом

Между тем есть и те, кто не поддерживает эту позицию. Гульнара Данилова, пишет, что у нее коронавирусом переболел родственник: «Я знаю о том, как все перенагружено. И предлагать размещать больных в пустых зданиях, это не совсем правильно. Тут здание хотя бы приспособлено как-то для лечения. Автор даже не знает, что инфекция живет 48 часов, а уж после проведенной дизенфекции здание потом никак не будет угрожать здоровью детишек. Я понимаю всю обеспокоенность автора, но не могу его поддержать, так как угрозы для здоровья детей никакой нет».

Один из воспитателей центра «Садко» признает: «В нашем коллективе произошел раскол. Одни выступают за то, чтобы детей оградить от всего. Другие просто не хотят двигаться с насиженного места. Большая часть сотрудников считает, что ради безопасности детей, необходимо все-таки переезжать и дать возможность медикам заниматься лечением людей». 

Чеченский подрядчик за ₽2,5 млрд построит на Ямале госпитали для лечения больных COVID-19

Руководитель окружного оперштаба по профилактике COVID-19 Татьяна Бучкова прокомментировала ситуацию так: «Самое большое число госпитализированных — в Новом Уренгое. В основном это жители города, инфекцию выявляют у них при обследовании по контакту или при обращении за медицинской помощью. Система здравоохранения города работает в усиленном режиме, большая нагрузка идет на медиков. За последнюю неделю на базе городской больницы создали еще 100 дополнительных специализированных коек. Все мощности больницы уже выведены на максимум для борьбы с коронавирусом. Сейчас ведется работа по подбору подходящих помещений в городе, которые бы отвечали всем требованиям эпидемиологов и могли временно послужить для разворачивания резервных коек и лечения больных. Сохранить здоровье, и, главное, жизни ямальцев — сейчас самая важная задача».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.