На юге Челябинской области главе района поставили «неуд». Впереди — суд

Политический кризис разразился в Чесменском районе Челябинской области. Депутаты районного собрания признали работу главы Татьяны Жморщук в прошлом году неудовлетворительной. Такое решение — сильный удар по позициям главы, так как два «неуда» подряд означают автоматическое снятие с поста. Как сообщил Znak.com один из депутатов, принятие решения о «неуде» сопровождалось скандалом, так как формально Жморщук не вносила в собрание отчет за прошлый год.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Вопрос поднялся по инициативе депутатов. Работе Татьяны Жморщук дали неудовлетворительную оценку. На заседании она заявила, что отчет будет предоставлен в течение года, несмотря на это, депутаты решили голосовать. За то, чтобы признать работу главы неудовлетворительной, проголосовали 10 человек, против — трое», — сообщил источник Znak.com.

В Челябинской области жители вышли на массовый митинг против главы района

В прошлом году отчет Татьяны Жморщук был принят собранием. 

Конфликт в территории назревал давно, поэтому туда был отправлен вице-губернатор, курирующий юг области, Евгений Голицын, но даже его присутствие не избавило Жморщук от демарша депутатов.

Как сказал источник, близкий к главе района, администрация будет обжаловать решение собрания депутатов в судебном порядке.

Как сообщил Znak.com вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, он не присутствовал на заседании собрания, но действительно сегодня работал в Чесменском районе, обсуждая проблемы водоснабжения.

«Это был эмоциональный порыв. Глава не вносила отчет в собрание, на мой взгляд, неуд не считается, потому что отчета, по сути, не было, его надо было изучить, обсудить на комиссиях, дать мотивацию, что не устроило. Если человек не нравится, это не значит, что администрация плохо работала. Отчет именно о работе администрации», — считает Евгений Голицын.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.