Неверов заявил о готовности думского большинства поддержать повышение налогов для богатых

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о готовности депутатов обсуждать идею повышенной ставки налога на доходы физических лиц для обеспеченных граждан, назвав постановку вопроса «вполне нормальной» Об этом сообщает «Интерфакс»

FTP / Global Look Press

«Мы всегда говорили, что плоская шкала не навечно, что в перспективе возможно введение прогрессивной шкалы подоходного налога», — сказал Неверов агентству в четверг.

По его словам, «если заработная плата выше 2–3 млн рублей, — подоходный налог будет чуть выше, чем с плоской шкалы — это вполне нормально». Вместе с тем «нужно обсуждать, с какой суммы может вводить повышенный налог», добавил Неверов.

«Инициатив конкретных нет, но есть тема в повестке», — уточнил глава думского большинства.

Ранее Forbes написал о том, что в правительстве РФ обсуждают возможность введения прогрессивной ставки НДФЛ: например, с 13 до 15% для граждан, чей годовой доход превышает 2–3 млн рублей. По данным «Известий», речь идет о повышенном налогообложении доходов от 3 млн рублей, что принесет в казну примерно ₽60 млрд. По словам собеседника издания, вырученные средства пойдут на борьбу с бедностью, а повышение налога затронет примерно 1% населения.

Впрочем, пресс-служба правительства, которое с января 2020 года возглавляет экс-руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, уже заявила, что кабинет министров не обсуждает введение повышенной ставки НДФЛ для людей с высоким доходом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.