Новый Уренгой стал главной «коронавирусной проблемой» для властей Ямала

Из 127 новых выявленных случаев коронавируса на 18 июня в ЯНАО 83 случая пришлись на Новый Уренгой. Как говорится в отчете окружного оперштаба по профилактике COVID-19, всего с начала пандемии в городе заболели 1 098 человек, выздоровели всего 186. При том, что за весь период пандемии в регионе подтверждено 3 713 случаев новой инфекции. То есть один город дал более 25% заболевших всему округу. Выздоровели от коронавируса 1695 в ЯНАО (+52 за сутки) человек.

Znak.com

В населенных пунктах Ямала подтверждено 119 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время — 2053 случая, выздоровели 612 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 70, выздоровели — 44, новых нет; Приозерный — один, новых нет; Надым — 61, выздоровели — восемь, новых нет; Ягельный — один, новых нет; Салехард — 391, выздоровели — 230, новых — три; поселок Уренгой — семь, выздоровели — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 28, новых нет; Тарко-Сале — 59, выздоровели — четыре, новых — 12; Пурпе — 10, выздоровел — один, новых — один; Пуровск — три, новых нет; Харампур — один, новых нет; Ноябрьск — 66, выздоровели — 24, новых — два; Губкинский — 114, выздоровели — 27, новых — четыре; Лабытнанги — 16, новых — три; Аксарка — 18, выздоровели — 14, новых нет; Харп — 28, выздоровели — 20, новых нет; Яр-Сале — один, который уже выздоровел, новых нет; Муравленко — 38, выздоровели — 12, новых — пять; Тазовский — 40, выздоровели — девять, новых — шесть; Красноселькуп — один, который уже выздоровел, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено восемь новых случаев клинических форм заболевания COVID-19. За весь период зарегистрировано 1 660 случаев. Выздоровели — 1083. Территориальное распределение: Пуровский район — 75, выздоровели — 45, новых — два; Ямальский район — 485, выздоровели — 469, новых нет; Тазовский район — 18, выздоровели — 10, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, все выздоровели, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 747, выздоровели — 290, новых — четыре; Надымский район — 148, выздоровели — 115, новых нет; Салехард — 86, выздоровели — 86, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 54, выздоровели — 36, новых — один; Губкинский — 15, выздоровели — 11, новых — один; Лабытнанги — 11, новых нет.

Подтверждено 93 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО, 55 случаев — среди вахтовых рабочих, 38 — в населенных пунктах.

В регионах «тюменской матрешки» на 18 июня выявили 421 новый случай коронавируса

«В населенных пунктах Ямала жители продолжают переносить коронавирусную инфекцию с симптоматикой. У большинства заболевших диагностирована ОРВИ. В легкой или средней форме инфекцию переносят 96 человек. Лечение в стационаре потребовалось трети от всех вновь заболевших. Самое большое число госпитализированных в Новом Уренгое. В основном это жители города, инфекцию выявляют у них при обследовании по контакту или при обращении за медицинской помощью, — рассказала руководитель оперштаба по профилактике коронаавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова. — Система здравоохранения города работает в усиленном режиме, большая нагрузка идет на медиков. За последнюю неделю на базе городской больницы создали еще 100 дополнительных специализированных коек. Все мощности больницы уже выведены на максимум для борьбы с коронавирусом. Сейчас ведется работа по подбору подходящих помещений в городе, которые бы отвечали всем требованиям эпидемиологов и могли временно послужить для разворачивания резервных коек и лечения больных. Сохранить здоровье и, главное, жизни ямальцев — сейчас самая важная задача».

По ее словам, на Ямале один из самых высоких охватов тестированием в стране. «Что это значит? Что мы обследовали уже около 170 тыс. человек, и из всего этого количества обнаружили 3 713 случаев коронавируса. Это всего 2% заболевших на общее количество обследованных. Широкое тестирование, конечно, дает нам рост статистики заболеваемости. Но благодаря этому у региона есть большие возможности, чтобы своевременно выявлять новые очаги и пресекать распространение инфекции», — рассказала Бучкова. 

Чеченский подрядчик за ₽2,5 млрд построит на Ямале госпитали для лечения больных COVID-19

В стационарах лечение проходят 553 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 23 пациента находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом, девять пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 77 случаев заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию, 76 заболевших госпитализированы. На данный момент у девяти диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны 27 пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 185 691 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 4 807 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.