Партнером Челябинской области по выпуску гособлигаций станет структура Сбербанка

Партнером Челябинской области по выпуску гособлигаций станет структура Сбербанка

Министерство финансов Челябинской области определило генерального агента по выпуску гособлигаций региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, победителем признано АО «Сбербанк КИБ».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Всего в процедуре отбора участвовало пять заявок от финансовых организаций. Оценка проводилась по единым критериям, определенным федеральным правительством. Учитывались опыт и позиция финансовой организации на рынке капитала, ее деловая репутация, предлагаемая стратегия размещения облигаций Челябинской области и размер вознаграждения, который планирует получить агент за свою работу. Победитель определился по совокупности оценок, полученных участниками отбора по каждому критерию. Им стал Сбербанк КИБ. После заключения контракта победитель отбора получит полномочия генерального агента Челябинской области, организует выпуск ценных бумаг и выведет их на рынок», — сообщили в минфине области.

Согласно условиям контракта, генеральный агент обязан в течение пяти рабочих дней самостоятельно выкупить облигации, если для них не найдется инвестор. 

Ранее власти Челябинской области сообщили, что готовы выпустить облигации на 7 лет на сумму в 7 млрд рублей.

Челябинская область потеряла миллиарды на коронавирусе. Где будут брать деньги?

«Считаем, что в текущих условиях облигации окажутся выгодным и удобным форматом заимствования. Мы не прибегали к такому инструменту как раз потому, что ранее облигационные займы очень дорого обходились регионам. Есть субъекты, которые выпустили ценные бумаги под очень высокие проценты и все еще расплачиваются, в то время как ситуация на рынке уже изменилась. Сейчас ключевая ставка Центробанка на уровне 5,5%, ожидается ее дальнейшее снижение, поэтому и стоимость привлекаемых средств будет достаточно низкой», — комментирует министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Напомним, Челябинская область выпускает облигации впервые. Ранее регион прибегал исключительно к банковским и бюджетным заимствованиям. Последние коммерческие кредиты привлекались в 2016 году. В 2017 году область полностью закрыла долги перед банками. Привлечение средств призвано покрыть дефицит бюджета, который в этом году составил более 20 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.