Половина южноуральцев считает, что область не готова к снятию карантина

Половина жителей Челябинской области считает, что регион будет готов к снятию карантинных мер не ранее чем через один-три месяца. К такому выводу пришли социологи челябинского филиала РАНХиГС после опроса южноуральцев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Жители региона воспринимают готовность Челябинской области к полной отмене карантинных мер совершенно по-разному, — сообщили в пресс-службе вуза. — Каждый седьмой опрошенный (14,3%) еще в конце мая придерживался точки зрения о том, что регион уже готов к снятию всех ограничений. И чаще остальных так отвечали жители области в возрасте 45–59 лет. Из группы оптимистов практически каждый пятый респондент (18,8%) отмечал, что к полной отмене карантинных мер, предпринимаемых для борьбы с короновирусом, Челябинская область будет готова через одну-две недели, то есть уже на момент публикации. Однако, как мы видим, ситуация в регионе весьма далека от такой картины мира».

Но куда больше пул южноуральцев, кто считает, что регион еще не готов к отмене карантина. Так 24% отметили, что область будет готова к тотальному снятию ограничений примерно через месяц, то есть к концу июня. Группа пессимистов, это 27,8% респондентов, придерживаются позиции, что область будет готова к полной отмене карантинных мер, предпринимаемых для борьбы с короновирусом, не ранее чем через два-три месяца.

Челябинский филиал РАНХиГС

Отмечается, что опрос проходил по телефону в крупных городах Челябинской области и ряде сельских территорий. Опрошено было 400 респондентов.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности к ЧС до конца июня. Режим накладывает запрет на работу ряда организаций и видов бизнеса, а также дает рекомендации по соблюдению санэпидрежима для граждан и тех предприятий, что могут работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.